Desde El Trébol, Provincia de Santa Fé, Lidya Musachi nos envió esta receta del alimento infaltable en todas las mesas: el pan. Bien caserito, su sabor es inigualable, más si está hecho en horno de barro.
INGREDIENTES
* 1 kg. de harina 000
* 100 grs. manteca o grasa
* 20 grs. levadura prensada
* 2 c. soperas de sal fina
* 1/2 l. de agua tibia
* 1 c. de azúcar
PREPARACIÓN
Colocar la harina en un bol, agregar la manteca derretida sobre la harina, formando pequeños grumos. Espolvorear la sal fina. Disolver la levadura en el agua tibia y agregarle el azúcar, dejando reposar 10 minutos. Agregar esta preparación a la harina formando una masa suave. Hacer tres bollos redondos iguales. Dejar levar en lugar templado cubiertos por un repasador.
Hacerles un corte en forma de cruz con un cuchillo bien filoso o una gillette. Llevar a horno a temperatura de 180 grados durante 40 minutos. No abrir el horno antes de los 20 m. Antes de retirarlos pincharlos para ver si están bien cocidos por dentro.
6 comentarios:
ESTOY HACIENDO EL PAN ESPERO Q ME SALGA RICOO!!! GRACIAS NOELIA Y MARINA DE MERLO BUENOS AIRES
ESTOY HACIENDO EL PAN ESPERO Q ME SALGA RICOO!!! GRACIAS NOELIA Y MARINA DE MERLO BUENOS AIRES
es muy facil esta receta...voy a probarla. gracias
muy bueno
muy buena la receta, me hubiese gustado que incluyeras también la historia del pan casero.
estoy haciendo el pan con polvo royal pero no levo casi nada ,igual tiene buena pinta vamos a ver q sale.
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