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14 octubre 2007

Recetas Criollas: Pan Casero

Por Lidya Musachi (Peña Folklórica Los Lanceros - El Trébol - Santa Fe)

Desde El Trébol, Provincia de Santa Fé, Lidya Musachi nos envió esta receta del alimento infaltable en todas las mesas: el pan. Bien caserito, su sabor es inigualable, más si está hecho en horno de barro.

INGREDIENTES

* 1 kg. de harina 000
* 100 grs. manteca o grasa
* 20 grs. levadura prensada
* 2 c. soperas de sal fina
* 1/2 l. de agua tibia
* 1 c. de azúcar

PREPARACIÓN

Colocar la harina en un bol, agregar la manteca derretida sobre la harina, formando pequeños grumos. Espolvorear la sal fina. Disolver la levadura en el agua tibia y agregarle el azúcar, dejando reposar 10 minutos. Agregar esta preparación a la harina formando una masa suave. Hacer tres bollos redondos iguales. Dejar levar en lugar templado cubiertos por un repasador.
Hacerles un corte en forma de cruz con un cuchillo bien filoso o una gillette. Llevar a horno a temperatura de 180 grados durante 40 minutos. No abrir el horno antes de los 20 m. Antes de retirarlos pincharlos para ver si están bien cocidos por dentro.

6 comentarios:

Anónimo dijo...

ESTOY HACIENDO EL PAN ESPERO Q ME SALGA RICOO!!! GRACIAS NOELIA Y MARINA DE MERLO BUENOS AIRES

Anónimo dijo...

ESTOY HACIENDO EL PAN ESPERO Q ME SALGA RICOO!!! GRACIAS NOELIA Y MARINA DE MERLO BUENOS AIRES

Anónimo dijo...

es muy facil esta receta...voy a probarla. gracias

Anónimo dijo...

muy bueno

Anónimo dijo...

muy buena la receta, me hubiese gustado que incluyeras también la historia del pan casero.

Anónimo dijo...

estoy haciendo el pan con polvo royal pero no levo casi nada ,igual tiene buena pinta vamos a ver q sale.

"Nuestras Raíces", creado por Pablito Piris el 23 de septiembre de 2005.